当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 发改委
发布时间:2018-05-15 15:21 来源: 【字体: 打印
 
“五一”国际劳动节来临之际,我市援疆干部人才在驻地举办了援疆干部人才座谈会。会议由库尔勒市党委副书记、市援疆工作前方指挥部指挥长高国平主持,全体援疆干部人才四十余人参加了座谈会。 高国平代表我市援疆工作前方指挥部,向全体援疆干部人才致以节日的问候,并对我市2018年以来的援疆工作进行了简要总结。一是援疆干部人才尽职尽责。从2017年初以来,全体援疆干部人才舍小家为大家,忍受孤独,忍受寂寞,努力工作,付出了大量心血和汗水,各项援疆工作取得了较好的成绩。二是2017年的各项援疆工作圆满完成。为确保完成援疆主业,市前指全体人员积极作为、多方协调,最终顺利完成了援疆项目;援疆医疗团队充分发挥组团式援疆优势,确立了“一名医生带动一个学科,一个学科提升一所医院”的工作思路,齐心协力,把医疗援疆打造成了我市援疆工作的一张名片,践行了“争做民族团结的白衣天使”的誓言;援疆教师“一对一”帮助受援学校教师进行备课、听课、评课,针对受援学校少数民族教师结对重点帮扶,与少数民族学生结对认亲,为“民族团结一家亲”贡献了力量,结合当地教育教学特点,发挥我市教育人才资源优势,“河北班”考试成绩大幅提升,受到了受援学校领导及学生家长的高度赞扬;援疆行政干部和技术人才积极融入当地开展工作,主动加强两地交流交往交融和技术对接,发挥了桥梁纽带作用,积极参与当地维稳工作,受到受援单位的充分肯定,树立了援疆干部人才的良好形象。三是同心协力,形成共识。大家在工作和生活中进一步增强了“来疆为什么,在疆干什么,离疆留什么”意识,不忘初心,牢记使命,坚定信念,不负众望,不断努力为援疆工作做出新贡献,为当地留下一批援疆硕果。 会上大家畅所欲言,谈工作、谈友谊、谈生活、谈今后努力方向,一致表示要服从组织领导,遵守纪律要求,坚决完成各项任务,绝不辜负组织期望,向组织交上一份满意的答卷。