当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 工信局
发布时间:2018-05-15 15:42 来源: 【字体: 打印
 
 
为认真贯彻落实市委、市政府全年重点工作的安排部署,推动“双创双服”和“4+4”现代产业发展,掌握各县(市、区)重点工作推进情况,安排部署下一步工作,推动全市工业经济高质量发展,于5月14日,组织各县(市、区)工信部门主要负责人和局机关处长以上人员,召开了工信系统重点工作推进会议。 会上,对工信系统今年担负的省、市重点工作进行梳理说明,明确了今年工作的重点,截至目前,共梳理出牵头任务63项,配合任务38项。各主管局长对所分管的重点工作进行了解读,提出了具体要求。各县(市、区)工信主管局长提出具体落实意见和举措。市工信局彭勇民局长围绕推进重点工作落实,强调了三个方面:一是要认清形势,坚定信心,增强推进各项重点的紧迫感。对2017年工作进行了简要回顾,分析了工业经济存在的省会首位度支撑作用减弱、新的经济增长点偏少、工业产业结构不均衡和工信队伍力量薄弱等问题。二是要科学谋划,突出重点,积极推动各项重点工作有效落实。强调了今年担负的“双创双服”和“4+4”现代产业等重点任务,围绕推进工业转型升级、结构优化,推动高质量发展,从认真开展“双创双服”活动、积极构建“4+4”现代产业格局、做好工业监测分析和协调调度、推进工业企业科技创新活动、大力实施企业技术改造、着力优化营商环境促进民营经济发展等六个方面工作进行重点强调。三是要改进作风,压实责任,为各项重点工作全面开展提供坚强保障。对旗帜鲜明讲政治、统筹协调聚合力、狠抓落实求实效、“党政同责、一岗双责”加强党风廉政建设和安全稳定等提出了具体要求。 通过会议,明确了工作重点,分析了存在的困难和问题,理清了抓工作的思路,为下步推进重点工作落实奠定了良好基础。