当前位置:首页  > 新闻  > 县区动态  > 保税区
发布时间:2018-05-15 22:35 来源: 【字体: 打印
 
为全面贯彻落实综合保税区党工委关于开展“双创双服”活动的指示要求,进一步转变工作作风、优化营商环境,综合保税区质监分局多措并举,主动贴近企业,用实实在在的举措和行动拉近与企业、服务对象之间的距离。
一是为企业制定发放便民服务卡,注明电话、邮箱等联系方式,方便企业与质检分局沟通联系、咨询业务;二是编撰《企业质量管理知识百问》服务书籍,供企业和相关部门阅读,便于了解质检工作职能,学习质量管理等方面的知识;三是设立举报投诉电话、意见箱,向社会公开,便于社会监督;四是开展“问计于民、寻求智慧”征求意见活动,向辖区企业和服务对象发放调查问卷征求意见建议,根据反馈内容改进工作;五是推广“保姆式”服务,为企业和服务对象上门服务,同时开通绿色通道,实行特事特办、急事急办。通过这一系列活动,综保区质检分局进一步提高服务质量、服务效率和服务水平,对优化营商环境、助推综保区经济发展起到了积极作用。