当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
破解科技型中小企业资金瓶颈
发布时间:2018-04-20 06:51 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
4月19日,由市科技中心、石家庄科技创业投资有限公司共建的石家庄首个科技金融服务平台启动,科技型中小企业的资金短缺等问题有望获得破解。 
该平台通过整合石家庄地区乃至河北省银行、证券、担保、投资、管理、咨询等金融机构及金融服务机构优质产品,为科技型中小企业提供咨询、辅导、融资、上市等一站式解决方案,推动科技服务机构进行产品及服务创新,促进政府在政策和制度上创新,为科技型企业发展提供更多便利条件,为京津冀地区技术转移、成果转化、京津冀金融协同创新提供承接平台。 
近年来,我市科技型中小企业发展迅猛,数量和规模均位于全省前列,但也不可避免地遭遇了严峻的“融资难”,严重阻碍了企业的持续发展和创新。新成立的这个平台,采用科学高效的“O2O”运营模式,以“线上+线下+指尖”服务模式,通过集聚全方位的科技金融资源,可为企业提供成长周期全覆盖的个性化优质科技金融服务,将有效解决企业融资难、成本高和资本对接等问题,为企业创新创业发展保驾护航。