当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-04-20 06:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
记者从市卫生计生委获悉,目前市属医院与京津知名医疗卫生机构建立的合作项目总数已达46个。通过项目实施,京津冀医疗卫生协同发展层次和我市医疗机构技术水平得到进一步提升。 
在省、市有关部门积极推动下,我市京津冀医疗卫生协同发展持续纵深推进。市一院“天津市眼科医院石家庄协作中心”,市二院“北京大学人民医院医疗联合体”,市三院“北京朝阳医院泌尿外科石家庄临床基地”等一批合作项目先后落户我市。市属医疗机构院士科研工作站(中医工作室)达到4个,一系列高规格国际和全国医学学术活动在我市举办,有效提升了我市医疗机构的诊疗水平。 
2018年,市卫生计生委将继续大力深化京津冀医疗卫生协同发展,提升医疗发展层级,拓展深度广度。在巩固深化市四院“京津冀妇女与儿童保健联盟”、市二院“解放军第306医院军民融合医联体”、市五院“北京佑安医院石家庄分院”等合作项目的同时,积极拓展深化京津冀疾病防控、卫生应急、综合监督、中医药等领域合作,逐步实现各领域业务有效协同。