当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
加速京冀农业科技合作
发布时间:2018-04-20 07:07 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
4月18日,北京市农林科学院李成贵院长一行来到我市藁城区高科技园区、市农林科学院赵县实验基地考察调研。同时,北京市农林科学院和石家庄市农林科学院合作共建的“北京市农林科学院创新基地”正式揭牌。 
为了深入贯彻实施京津冀协同发展战略,促进北京农业科技成果在石家庄落地转化,促进石家庄农业产业提档升级,石家庄市人民政府与北京市农林科学院签订了农业科技战略合作协议。为了把该协议落到实处,4月18日上午李成贵院长一行到藁城区高科技园区、市林农科学院赵县实验基地考察了园区建设、蔬菜新品种展示示范、果树新品种展示示范和农业物联网信息交互平台建设等情况,并对我市现代农业发展提出了很多建设性意见。 
石家庄市和北京市农林科学院进行科技合作和信息交流、共建“北京市农林科学院创新基地”将有利于推动石家庄现代农业产业的提档升级,有利于加速北京农业科技成果的转化推广,有利于保障首都绿色农产品的安全供应。此次合作按照优势互补、互惠互利、共同发展的原则,旨在为推动两地农业农村经济持续健康发展作出更大的贡献。 
4月18日下午,市农牧局组织座谈会与北京市农林科学院专家交流探讨我市现代农业发展现状。同时,北京市农林科学院和石家庄市农林科学院合作共建的“北京市农林科学院创新基地”正式揭牌,这也标志着北京和石家庄在农业科技合作上更进一步。