当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
我市干部群众学习吕建江精神热潮持续深入
发布时间:2018-04-21 07:28 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
4月19日,“时代楷模”吕建江先进事迹报告会在人民大会堂举行,我市干部群众观看报告会直播后,对吕建江精神的体会更加深刻,纷纷表示要把学习成效体现在工作中,在工作岗位上忠诚担当、拼搏竞进,要为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。 
桥西公安分局持续开展争做“吕建江式的好民警”活动,以吕建江同志的精神境界为导向,激励全体民警“见贤思齐”,积极向上,不断壮大典型队伍,起到“拨亮一盏灯,照亮一大片”的效应,形成“一花引得百花开,万紫千红满园春”的局面。同时,该局还组织全体警务站民警到吕建江警务站跟班作业,学习传承吕建江精神。 
新华公安分局省二院警务站副主任刘希昌说,从吕建江同志的一件件事迹中,切身感悟到吕建江同志始终对党忠诚、初心不改;心系百姓、竭诚为民;与时俱进、开拓进取;一身正气、两袖清风的价值追求。我要在基层警务工作中以吕建江为标准,时刻鞭策自己,激励斗志,踏踏实实为老百姓做实事,立足岗位服务群众,让辖区的老百姓更有安全感,让来医院看病的群众有亲切感,让更多的人民有幸福感。
为大力弘扬吕建江同志“时代楷模”的崇高精神,市卫生监督局召开“吕建江先进事迹及加强基层党建”学习会。回顾了“时代楷模”吕建江同志坚持以人民为中心,为群众解难事、做好事、办实事的先进事迹。大家深受教育、深感震撼,纷纷表示要向吕建江同志学习,学习他不忘初心、牢记使命,求真务实、忠于职守的高尚品质。 
东里街道党工委书记底建民说:“吕建江同志从警13载尽职尽责,倾尽毕生力量为党为民,基层领导干部要学习吕建江同志始终对党忠诚、勇于担当负责的品质,坚持‘群众在哪里,工作就延伸到哪里;群众有什么需要,就推出什么服务’的公仆情怀。”裕华区凤凰社区党员李季月说,吕建江同志把满腔热情融入到工作之中,从涉及群众利益的小事做起,从关系群众生活的琐事入手,为自己钟爱的事业倾尽心血。我将以吕建江为榜样,尽自己所能为社区服务,让社区更加美丽、和谐。 
桥西区红旗街道新石南路第一社区党支部书记田丹说:“吕建江的事迹非常感人,这是一种朴素的大爱情怀,这是一种用热血书写的共产党员的赤诚情怀。我们基层工作人员站在为民服务第一线,更应该从点滴小事做起,踏踏实实为老百姓服好务。”