当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
我市就贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会精神迅速作出安排部署
邢国辉讲话 邓沛然主持 李德进司存喜刘明轩出席
发布时间:2018-05-14 06:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 
5月13日上午,在全省领导干部政治性警示教育电视电话会议后,我市立即就贯彻落实会议精神作出安排部署。省委常委、市委书记邢国辉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,全面落实全省领导干部政治性警示教育大会特别是省委书记王东峰的指示要求,自觉践行“四个意识”,严格落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决当好首都政治“护城河”。
市委副书记、市长邓沛然主持会议。市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩出席会议。会上,省纪委常委,市委常委、纪委书记张明利通报了全市2017年以来查处的重大典型案件。
会议指出,在全省领导干部政治性警示教育大会上,王东峰书记作了重要讲话,为我们推动全面从严治党向纵深发展、当好首都政治“护城河”提供了重要遵循。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委特别是王东峰书记指示要求上来,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
会议强调,要坚持以德立身,厚植对党绝对忠诚的政治基因。要从熟读马克思主义经典著作中正本清源,夯实信仰根基,坚持深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界。要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断加强党性锻炼,厚立从政之德,明大德、守公德、严私德,永葆共产党人政治本色。
会议强调,要坚持以严求实,锲而不舍地狠抓干部作风建设。要把锤炼严实作风体现在担当作为上,以强烈的紧迫感、责任感全心全意地干、带头冲着干、大胆创新干,真正把该担的责任担起来。要把锤炼严实作风体现在一心为民上,牢固树立正确的权力观,切实做到权为民所用、利为民所谋,真正把实事好事办在老百姓的心坎上。要把锤炼严实作风体现在高效办事上,进一步强化服务意识,简化办事流程,让老百姓办事更快捷。
会议强调,要坚持以案为鉴,不断增强拒腐防变的坚定自觉。要从通报的典型案件中引起警醒,举一反三、引以为戒,始终心怀敬畏、敬畏纪律、敬畏人民,任何时候都要尽心尽力、履职尽责。要抓好巡视巡察反馈问题的整改,建立问题清单、责任清单、整改清单、进度清单、效果清单,确保整改到位。要扎紧扎实全面从严治党的制度笼子,完善制度,把好关口,严肃查处违规违纪问题。
会议要求,要坚持以责促行,严格落实全面从严治党政治责任。各级党委(党组)要认真履行主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党组织书记要严格履行第一责任人责任,当好“领头雁”,既要“挂帅”,更要“出征”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办。各级纪委监委要切实履行监督责任,把党内监督贯穿于各项工作的始终,坚持失责必问、问责必严,以严肃问责倒逼管党治党责任落实。
 会议以电视电话会议形式召开,市委设主会场,市政府、各县(市、区)设分会场。市四大班子领导成员,市法检“两长”,其他市级干部;各县(市、区)四大班子成员及法检“两长”,市直各单位负责同志;市纪委监委领导班子成员;市属大型企业、大专院校和驻石金融机构负责人;各乡(镇、街道办事处)党政主要负责人等参加会议。