发布时间:2018-02-08 09:09 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
“坚持生态优先、绿色发展,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。”改善生态环境是广大市民关注的热点,更是参会代表和委员们关心的焦点。
大气污染治理该怎样加码?水和土壤污染如何防治?如何强化生态环境监管?会议期间,代表和委员们围绕政府工作报告中对生态环境改善提出的目标任务和措施,展开了热烈讨论,并积极建言献策。
治理大气污染
率先退出“倒十”
“瞄准率先退出全国重点城市空气质量后十位目标,全民共治、源头防治,坚决打赢蓝天保卫战。”报告中提出的任务目标,切合实际,振奋人心,在代表和委员中间引起热议。
他们纷纷建议,应继续加大散煤治理力度,实施清洁能源替代,最大限度提高农村清洁采暖比例。同时,彻底整治“散乱污”企业;严格防治城区扬尘污染,特别是对工地扬尘,一定要严管严控。
来自市环保局的马立宁代表说,看到报告中明确的生态环境改善目标和任务,作为一名环保工作者,既感到压力与责任,也感到鼓舞和鞭策,“我们将按照市委、市政府决策部署,勇于担当,主动作为,协同作战,强力实施铁腕治污,推动生态环境持续好转。”
他说,今年将在继续开展好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动基础上,坚持以改善环境空气质量为核心,以解决突出环境问题为重点,保持环境监管执法力度不放松,全面提高环境管理系统化、科学化和信息化水平。
结合部分代表、委员提出的建议,马立宁表示,今年将重点实施燃煤锅炉拆改、工业企业治理和“散乱污”提升整治等三项重点工程。10月底前,城乡接合部、县城和农村地区淘汰35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉;在热电等行业推行烟气脱白治理,在制药、化工等行业进行VOCs深度治理;夯实2017年以来“散乱污”整治成果,防止出现反弹。
加强扬尘治理
降低颗粒物浓度
报告中提出,要加强扬尘治理,按照“六个百分百”要求,对工地、渣土运输车辆,实施24小时全程管控。这一目标要求得到了张灵芝委员的高度认同。
多年从事大气环境监测工作的张灵芝指出,通过对以往监测数据的分析,我市大气污染的主要问题仍然是颗粒物浓度居高不下,与北京、天津等城市差距较大。究其原因,除了受燃煤影响外,一个重要因素是二次扬尘影响。
她认为,相对于工业和汽车尾气污染治理而言,扬尘治理的门槛低、投入少、见效快,对环境改善的感观最为直接。因此,建议今年我市应该在扬尘治理方面再加大力度。
一些代表、委员也指出,以前在城区偶尔会发现一些拆迁工地进行拆除作业时,没有按照环保要求进行洒水降尘,拆除时扬尘污染严重。因此,建议相关部门进一步加大执法监管力度,杜绝拆除工地扬尘污染现象。
同时,有部分代表、委员建议,可以在全市范围量化、细化扬尘管控措施,落实责任主体和监管职责,把降低扬尘污染治理细化到各行各业、社会活动的方方面面,凡是与扬尘排放有关的活动、凡是有扬尘排放的环节都列入监督、监管范围。
张灵芝提出,还可以通过我市的“污染源排放清单”调查工作,建立扬尘源的“负面清单”,与各部门、各单位的职责、职能相对应,建立起一套管理机制,形成一个常态化的管控模式。通过采用技术、经济、管理等手段,实现扬尘管控上水平、污染治理见成效、城乡面貌大改观。
全流程管控
防治水和土壤污染
水是生命之源,生产之要,生态之基。近年来,我市高度重视水环境安全,加强饮用水源地保护,强化工业排水监管,实施滹沱河、洨河、磁河和汪洋沟综合整治等工程,推动全市水环境快速改善。
此次,报告中提出:要深入实施“水十条”,全面落实河长制,加强水质预警监测系统建设,强化水源地保护和入河排污口管理。
孟超委员对此表示认同并指出,虽然我市水环境质量不断得到改善,但从全市整体水环境状况和对应的水污染防治工作任务来看,面临的形势依然严峻,水环境安全不容乐观。
孟超建议,应严格控制工业污染源排放,集中治理工业园区(工业集聚区)水污染;加快推进城镇污水处理设施建设与改造,实施污水处理厂排水净化工程;深化流域水污染防治,全面整治不达标重污染河流。
陈瑛委员也认为,应加强对污染源的治理和控制,加快乡镇污水集中处理厂建设,确保城乡污水治理全覆盖,实现生活污水不向水体排放的目标。
针对报告中提出的“全面实施‘土十条’,突出重点区域和行业,强化污染废弃物全流程管控,防治农村面源污染,开展土壤修复治理,促进土壤资源永续利用。”代表、委员们纷纷表示赞同。
有委员提出,要做好土壤污染的防治工作,首先要从顶层设计开始,制定我市的土壤污染防治规划。结合我市土壤污染的特点、土壤污染的现状和污染发展趋势,制定土壤污染防治行动措施。
同时,选择土壤污染典型地区,开展土壤质量恢复治理示范工作,以无极、晋州、辛集等化工、毛皮产业经济开发区或养殖基地为典型示范区,开展针对不同污染源、污染成分的土壤进行生物、化学、物理等多种方法的恢复治理工作,总结经验和模式推广,为长期的土壤污染防治工作奠定技术体系基础。
完善监控体系
对环境违法“零容忍”
报告中提出:“完善市县乡村四级信息网络监管体系,实施全市乡镇空气质量大排名,切实把压力传导到基层。”
马立宁代表说,今年我市将建设运行好三个网格平台。完善环境监测网格,完善乡镇空气监测站运行机制,实行严格按月考核排名。夯实基层监管网格,乡镇(街道)配备专职网格监督员,筑牢监督管理基础。建设智慧环保平台,实施“双在线”扩面,建立综合监管体系。
据了解,目前我市已制定实施《乡、镇(办事处)环境空气质量排名及考核办法(试行)》,开始对261个乡、镇(办事处)环境空气质量进行月度、季度、半年度、年度排名,月排名多次后10位的乡镇,将被市政府约谈、问责。
重污染天气时采取的应对措施,能有效实现污染浓度削峰,缓解污染程度,保障群众身体健康。因此,报告中要求,要强化对重污染天气的应对和处置,完善大气环境观测、大气污染监管等智慧环保平台建设对重点污染源实施24小时监控。
马立宁表示,我市将重点做好重污染天气应急响应,加强预警会商,强化区域联动,聚焦重点地区重点领域突出问题,优化应急预案,加强会商研判科学管理调控,加强督导落实,积极做好重污染天气应对工作。
“对恶意违法排污行为‘零容忍’,实行顶格处理,保持铁腕治污的高压态势,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,坚决打赢污染防治攻坚战。”对此,代表、委员们一致表示赞成。
环保执法是保护环境的一把利剑。不少代表、委员提出,应进一步加大对环境违法行为的发现和惩处力度,要让违法成本远高于守法成本。
马立宁说,目前,市环保部门坚持问题导向和源头防控,正针对各类大气环境问题和污染源,全面开展大排查行动,分类建立问题整改清单、案件查办清单、企业处罚清单和追责问责清单,尤其是对主城区涉气问题进行集中整治。
他表示,今后将继续加大执法监管力度,在执法队伍建设、执法能力提升、执法方式创新、执法科技支撑上下功夫,坚定不移推进铁腕治污。同时,加强对全市执法力量的统一管理和调配,针对重点行业重点领域重点区域开展专项执法,提升环保执法震慑力。
 
场外连线
市环境预测预报中心预报分析科主任 王玮
看到政府工作报告中关于去年大气污染综合治理取得的成果,感到十分高兴,很有成就感,毕竟这里面也凝聚着我们空气质量预测预报人员的一份心血。
作为环保战线上的一名普通工作人员,我深切地感受到市委、市政府对环境保护工作的重视,以及所采取各项措施的有效。也正是因为我们以壮士断腕的魄力采取的一系列举措,空气质量得以明显改善。
空气质量预测预报是全市大气污染综合治理工作的重要内容。目前,市环境预测预报中心根据国家及河北省要求,通过吸收国内外先进的环境信息分析及空气质量预报预警的技术和经验,形成了较完善的预测预报体系。
在预测预报方面,通过多方法、多模型的技术体系,对预报预警业务形成支撑,每天结合气象环保实时及历史监测数据和未来天气形势图,可以对未来10天进行天气形势及空气质量的预报,其中3天精细预报、10天潜势预报,为我市环境空气质量的持续改善,提供了坚实的技术支撑平台。
下一步,市环境预测预报中心将结合政府工作报告要求,及时向环境管理部门提供空气质量预报、重污染天气应急等决策支持服务信息,进一步提高我市重污染应急应对能力,提高大气污染治理能力,最大限度缓解污染程度,降低污染危害,保障群众身体健康。