发布时间:2018-02-09 09:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
义务教育均衡的话题历来是代表委员们关注的热点。政府报告中明确指出,2018年要优先发展教育事业,抓好普惠性学前教育;深入推进县域内城乡义务教育一体化改革,大力发展职业教育;推进高等教育内涵式发展;继续实施山区教育扶贫工程,提升教育教学整体水平;加强京津冀教育交流合作,让家门口的好学校好老师多起来。
合理规划乡村学校网点布局
近年来,我市各级各类教育发展水平明显提升,坚持将教育资源向农村地区、薄弱学校和弱势群体倾斜,在全省首批全面实现了义务教育基本均衡发展目标。对于进一步推进教育均衡发展,多位代表委员认为,应针对不同区域教育发展实际,制定相应的推进政策,协调配置各类教育资源;改善农村学校办学条件,提升农村教育质量;坚持普惠引领,确保学前教育健康发展;创新发展模式,提升高中教育普及水平。
对于城乡间教育发展不均衡现象,路伟照委员认为,应合理规划乡村学校网点布局,在交通便利、公共服务成型的农村地区设立义务教育学校(教学点),逐步实现小学向中心村和乡(镇)政府所在地集中,初中向重点镇集中。同时加强农村学校课程改革与建设,通过送教、走教、课程整合等方式,提高农村学校教育质量。并深入实施教育扶贫工程,提高市区中小学校与农村学校结对帮扶成效,落实建档立卡贫困生各项自主政策,实现教育精准扶贫。
优化山区教师队伍结构
同样关注贫困地区教育问题的赵永利委员认为,贫困地区的文化教育既要重视基础教育,斩断贫困代际传递的链条;也要重视职业教育,“授之以渔”,让贫困户成长为有本领、懂技术、肯实干的劳动者,全面提高人力资源素质,增强自身造血能力。人大代表王素然则建议,要发挥城市优质教育资源的辐射作用,将小学生免费托管等服务向县城延伸。
“义务教育不均衡发展中的短板是农村教育,农村教育中的短板是山区教育。”毕元明委员尤其关注山区农村教育。他从加强山区教师队伍建设、加大山区教育经费投入、加强山区教育管理帮扶三方面提出了自己的建议。他建议,要加大补员力度,优化山区教师队伍结构。调整编制核定办法,适当放宽山区农村学校教师编制。并提高山区义务教育阶段学校生均公用经费标准,保证山区学校正常运转、良性发展,不断缩小城乡学校差距,促进城乡教育均衡发展。
扩大优质教育资源覆盖面
刘军祥、崔峰、孙彦聪等代表则在提案中指出,要加大教育资金投入,加强智能教学设施配备;合理设置全市优质高中学校,实现全市教育资源均衡发展。稳步推进基础教育集团化办学和主城区学区管理制改革,发展一批办学水平高、教育质量好、社会声誉佳的城市学区、教育集团或教育联盟,扩大优质教育资源覆盖面;同时,加强义务教育学校内涵发展,逐步打造更多数量的优质学校。并进一步深化中小学招生制度改革,严格执行义务教育免试就近入学政策,合理划定学校招生片区,进一步落实优质高中招生指标分配到初中学校政策,着力化解“择校热”难题。
“要加大对残疾适龄儿童上学问题的关注力度,为他们提供更多接受教育的机会。”宁淑敏、乔茜、张琳等代表的目光放在了弱势群体的教育问题上。她们建议,应为残疾儿童创造高质量学前教育的机会,能让他们摆脱自卑,形成自信自强的信念;同时,也要让残疾人走进大学校园接受高等教育。尽快出台全面免除残疾人学前和高等教育费用的政策,以便残疾人真正实现自立,为国家和社会减负,乃至为国家建设作出贡献。